Моя философия

Философия гуманного, экологичного и осознанного подхода к своей внешности и
индивидуальности – вот будущее косметологии и эстетической медицины.
Если бы была клятва для косметологов, то в ней наверняка были бы строчки про радость
обновления, тактильность, доброту и заботу о клиентах, честность, а главное, ценность природной
красоты с чёткими указаниями, как её сберечь и приумножить.

Список косметолога

личный опыт

Косметологические процедуры

Меня часто спрашивают о процедурах, которые я делаю себе, и из чего состоит мой каждодневный уход. Сразу скажу: «сапожник без сапог» это точно не моя история. Но давайте по порядку. Итак, мне 28 и с этого момента начинается мой путь регулярных массажей. Проходит 21 год (мне 49), и я поняла, что это тот самый правильный выбор, о котором никогда не придется жалеть. Я продолжаю работать с мышцами по сей день: массажи + аппаратные методики.

Далее ко мне присоединились друзья-кислоты. Со мной эти товарищи круглый год: летом – из разряда ферулловых, осень и зима – ретинол (такого эффекта, как ретинол не даст ни один пилинг). Весной подключаю уходовые с антиоксидантным эффектом.

Знакомые вам микротоки – делаю курсом.

Биоревитализацию – делаю 1-2 раза в год.

Периодически прокалываю сосудистый препарат на область век, улучшая микроциркуляцию, венозный и лимфоотток. Буду с вами откровенной, раньше (не много, несколько раз) колола ботулотоксин. Но потом решила отказаться — это мой выбор. Я поняла, что не хочу постоянно парализовать мышцы, а хочу их расслаблять, снимая спазм. К тому же после токсина качество кожи меня не радовало/

Уход

Каждый день: очищение с АХА кислотами, сыворотка (люблю с витамином С, ретиноевую, с гиалуроноаой кислотой), увлажняющий крем (важно периодически менять средство).

Крем с spf – круглый год. Воду стараюсь пить полтора литра в день; спортом не занимаюсь, только зарядка и гимнастика для шеи. В еде себя не ограничиваю, но за весом слежу.

Как видите, я вам не рассказываю ни о каких скульптурных вмешательствах на лице – выстраивании углов нижней челюсти, подбородка, скул. Мое лицо – это результат правильно подобранного ухода, чёткого плана и желания выглядеть естественно в любом возрасте. Знаете, как-то, одна моя клиентка сказала: «Я не хочу, чтобы меня называли женщиной». А ведь это в самую точку. Не правда ли?