ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР ПРО САХАР

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР ПРО САХАР

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР ПРО САХАР

Помните дни, когда на каждом углу кричали, что употребление в пищу большого количества пиццы, шоколада и другой жирной нездоровой пищи может стать причиной появления прыщей и других проблем с кожей?

Оказывается, это не жир главный антагонист. Ну, по крайне мере не только он. Причина вспышек экземы и преждевременного старения – Сахар.

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диабет, сердечные заболевания, поэтому неудивительно, что воздействие сахара на кожу столь значительно.

Мы с вами заботимся о здоровье, не так ли? Поэтому нам, дорогие, как никому, нужно разобраться в этой теме, чтобы быть во всеоружии.

Поехали!

Когда мы едим что-то очень сладенькое (кусок моего любимого яблочного пирога) или простые углеводы (горячий белый хлеб, например), наше тело немедленно стимулирует приток инсулина, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Однако, когда инсулин увеличивается, воспаления также усиливаются. И это может усугубить существующие воспалительные заболевания кожи — псориаз, прыщи, розацеа и экзема.

ЧАСТЬ 1: ИМПЕРИЯ ПРЫЩЕЙ

Сахарная диета создает идеальные условия для развития прыщей. Во-первых, сахар усиливает воспаление во всем теле, делая пятна более красными и болезненными.

Диета с высоким содержанием сахара также подавляет лейкоциты нашего организма — солдат, ответственных за борьбу с инфекцией. Это делает вас уязвимыми перед лицом бактерий, вызывающих прыщи.

Увеличение воспаления также заставляет ваш организм вырабатывать гормоны стресса — кортизол, которые повышают выработку себума в коже, создавая бактериям приятную жирную среду, необходимую им для благополучной жизни.

ЧАСТЬ 2: ГРОЗА КОЛЛАГЕНА И ПОДТЯНУТОГО ОВАЛА

Когда вы употребляете сахар, он присоединяется к белку коллагена в процессе, называемом гликированием (это белки и жиры, которые подверглись реакции углеводов).

Во время гликирования создается новый тип вещества: усовершенствованные конечные продукты гликирования или AGE-продукты или наши злейшие враги.

Age невероятно разрушителен для белков нашего тела; они разрушают эластин и коллаген. Наиболее распространенные типы коллагена в коже — это типы I, II и III. Тип III самый продолжительный и самый сильный. Age разрушают коллаген типа III до тех пор пока, тот не превратится в тип I, вызывая образование морщин и потерю упругости кожи.

ЧАСТЬ 3: ПРИВЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Если вы страдаете от аллергии или экземы, вы, вероятно, сами поняли, что сахар усугубляет и без того неприятную ситуацию, да?

Поскольку сахар стимулирует воспаление и подавляет лейкоциты, организм в меньшей степени способен бороться даже с легкими аллергенами.

Если вы страдаете от пищевой непереносимости и чувствительности, будьте особенно осторожны с потреблением сахара — этот вредный товарищ может усугубить аллергию.

ЧАСТЬ 4: ФИНАЛ

Никаких предостережений, запретов и страшилок на ночь. Вы и так всё знаете. Мы обсудили с вами очевидный и неочевидный вред сахара, но отказаться от него в силах только супергерои.

Но те, кто не нашёл в себе такой сверхспособности, давайте будем добрее к себе: никто не идеален, мы все совершаем эти сладкие ошибки. Если время от времени вы все-таки впадаете в сахарное искушение, попробуйте принимать витамин B, чтобы смягчить действие сахара – витамины B1 и B6 подавляют разрушающие белок эффекты AGE.

А кто дочитал от самого начала до конца и, возможно, узнал что-то новое, побалуйте себя чем-то вкусным, возьмите 🍏.

Добавить комментарий